Una pizza nata dall'unione dei prodotti locali tipici delle nostre due città: MOZZARELLA DI BUFALA, PROSCIUTTO CRUDO ALLA BARESE E OLIVE NERE FRITTE.

- per la pizza
500 gr. farina
280 gr. acqua
20 gr. olio
13 gr. lievito di birra fresco
10 gr. zucchero
15 gr. sale
- per il condimento
passata di pomodoro
olio
mozzarella di bufala
prosciutto crudo tagliato alla barese
(cioè a cubetti o striscioline)
oline nere fritte
Procedimento:
E' un impasto che si può regolarmente impastare a mano, con la planetaria o con il bimby, secondo vostra abitudine.
Con il bimby ho proceduto inserendo acqua, lievito e zucchero, 37° vel.1 per 1 minuto; ho aggiunto tutti gli altri ingredienti vel.5 per 1 minuto e 2 minuti vel. SPIGA.
Ho messo l'impasto in una ciotola e ho lasciato lievitare in forno per circa 2 ore abbondantanti.
Ho diviso l'impasto in due, condito con passata di pomodoro e un filo di olio, ho infornato (forno caldo) per circa 10 minuti a 250° al livello più basso.
Appena cotta ho tolto dal forno condito con la mozzarella e ho infornato nel livello più alto per altri 5 minuti circa o almeno fino a raggiungere una bella doratura e lo scioglimento della mozzarella.
Prima di servire ho aggiunto il prosciutto e le olive.
Consiglio l'utilizzo della pietra refrattaria, che dona un sapore e una cottura speciale alla pizza.
l'ho preparata ed è uscita una favola. è davvero molto buona. grazie per l'idea
RispondiEliminaGrazie mille per averla provata!!! ^_^
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