Focaccia bianca con le zucchine

Una focaccia un po' diversa dalla solita, nata per caso per l'assenza di pomodori nel mio frigo, ma dal gusto ottimo e leggero.

Ingredienti:
per una teglia da 32 cm
300 gr. farina 00
100 ml acqua
5 gr. scarsi di lievito di birra fresco
1 patata lessa da 80 gr.
4 cucchiai olio
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale

Per il condimento
1 zucchina tagliata a rondelle sottili
origano
olio e acqua in egual misura
1 pizzico di sale


Procedimento:
Potete impastare come ritenete più comodo, io ho proceduto con il bimby, con il mio solito procedimento.
Ho inserito acqua, lievito e zucchero 37° vel.2 1 minuto, poi ho aggiunto tutto il resto degli ingredienti vel.5 1 minuto e vel.Spiga per 2 minuti.
Oliare una teglia e adagiare l'impasto.
Ho praticamente lasciato lievitare da ieri mattina fino all'ora di pranzo, ecco perchè ho messo coì poco lievito, e mentre il forno raggiungeva la temperatura di 220° ho steso con i polpastrelli l'impasto l'ho spennellato con la miscela di acqua e olio in egual misura a cui ho aggiunto origano e un pizzico di sale, ho posizionato le fettine di zucchina tagliata a rondelle sottili e ho passato un'altra spennellata di miscela di acqua e olio.
Ho infornato nella parte bassa del forno per circa 20 minuti, poi ho aumentato la temperatura a 240°, ho alzato la teglia nella parte alta e lasciato dorare la parte superiore. Logicamente i tempi di cottura possono cambiare in base al forno.

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