La paella dei ricordi....ai frutti di mare


Ingredienti:

gamberoni
cozze

totani
riso (io ho usato Riso Roma parboiled Coop)
peperoni
misto di spezie (ho utilizzato il misto per paella di cannamela)
zafferano
aglio, olio e sale
Fumetto di pesce realizzato con acqua e teste di gamberoni




Procedimento:
Lavare per bene le cozze e aprirle sul fuoco, pulirle dai gusci lasciandone qualcuna per la decorazione, e mettere da parte.
In un grande tegame tondo far dorare gli spicchi d'aglio in abbondante olio, versare i gamberoni e lasciarli cuocere. Toglierli e metterli da parte mantenendoli caldi, versare nello stesso tegame i totani, farli cuocere e aggiungere i peperoni tagliati a dadini. versare il riso e farlo tostare. aggiungere il fumetto di pesce (la quantità deve essere il doppio della quantità di riso) e a questo punto far bollire e poi abbassare la fiamma e non toccare più fino a quando il riso è cotto. I tempi di cottura sono circa 14 minuti dal bollore. Qualche minuto prima del termine aggiungere le cozze.
Terminata la cottura, aggiungere lo zafferano e il misto di spezie fino ad ottenere il gusto e il colore preferito.
Posizionare i gamberoni e le cozze sul riso e servire con un bel bicchiere di sangria!!!

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