Ricordavo che fosse un'ottima ricetta, ma avevo dimenticato il profumo inebriante di cacao che invadeva tutta la casa durante la cottura.......che bontà.
E ora la condivido qui, nel mio piccolo mondo culinario, perché possiate provarla anche voi.
2 uova
270 gr. zucchero
100 gr. burro morbido
250 dl. latte
300 gr. farina
75 gr. cacao amaro S.Martino
1 bustina di lievito S.Martino
zucchero a velo per la decorazione
Procedimento:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere in sequenza il burro morbido, la farina setacciata alternandola con il latte, il cacao amaro setacciato e per ultimo il lievito.
Imburrare e infarinare lo stampo a ciambella o utilizzare, come nel mio caso, uno stampo di silicone e infornare, forno caldo, a 170° per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino.
Una volta raffreddato sformarlo su un vassoio e cospargere di tanto zucchero a velo.
Gustata calda è ancora più buona!!!