Linguine scampi e carciofi

Forse ormai lo avete capito....non amo lunghe preparazioni in cucina, i miei piatti sono caratterizzati dalla rapidità di esecuzione, perchè il tempo a disposizione spesso è pochissimo, ma la voglia di mangiar bene è inversamente proporzionale....così ecco qui un piatto fresco e saporito, per cui si può, volendo, utilizzare anche i carciofi surgelati.

Ingredienti:
12 Scampi
4 Carciofi
5-6 Pomodorini
Olio
Aglio
Sale

Vino bianco
Limone









Procedimento:
Pulire alcuni scampi e preparare un fumetto di pesce con le sole teste, nel frattempo pulire i carciofi, tagliarli a listarelle e farli soffriggere in padella con olio, aglio e tre-quattro scampi. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere gli altri scampi.
Man mano che si asciuga aggiungere, un cucchiaio alla volta, il fumetto di pesce. Verso fine cottura aggiungere i pomodorini ciliegina tagliati a metà. Appena pronta la pasta, saltarla in padella insieme al resto degli ingredienti, aggiungendo in ultimo il succo di un limone.
Servire con qualche scampo intero come decorazione.