Torta "dolce golosità"

Oggi son qui a condividere la ricetta della torta preparata per la festicciola di compleanno di mia figlia.
La base è una choco chiffon cake, la sua preferita, farcita con crema chantilly e quadratini di barrette kinder cereali, ricoperta di panna montata e pasta di zucchero.
Anche il mega cupcake è la stessa base della torta grande.





Per il choco chiffon cake utilizzo una ricetta, che vi riporto di seguito, ormai collaudata trovata sul forum chechef.

Ingredienti per il choco chiffon cake:
285 gr farina 00
40 gr di cacao amaro in polvere
340 gr zucchero semolato
6 uova xl (grandi) oppure 7 medie
195 ml acqua
120 gr olio semi mais
1 bustina lievito dolci
1 bustina da 8 grammi cremor tartaro
pizzico sale
1 bacca o aroma vaniglia.

Procedimento:
Unire in sequenza le farine setacciate in una grossa ciotola:
- farina 00
- zucchero
- lievito
- cacao
- sale
fare un buco al centro e unire, senza amalgamare, i liquidi e gli aromi:
- olio
- tuorli
- acqua
- scorza
- aromi;
Lasciare così e, nel frattempo, montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.
Riprendere il composto e amalgamare per bene gli ingredienti, aggiungendo in due-tre volte gli albumi montati a neve, delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
Una volta amalgamati per bene gli ingredienti, versare il composto in una teglia tonda di circa 26 cm alta 10 cm senza imburrare ed infarinare.
Infornare e cuocere a 160° per 50 minuti e a 170° per altri 10 minuti.
Dato che questa versione la utilizzo quasi sempre come base, la lascio raffreddare normalmente, poi con una spatola spalmanutella la stacco leggermente dai bordi.

Farcire e decorare a proprio gusto.
Per la farcitura e la copertura di questa torta ho utilizzato, in totale, 750 gr. di panna montata, zucchero a velo in quantità variabile in base al gusto personale e due barrette di kinder cereali.

Auguri mia piccola Silvia!!




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