Caserecce funghi e carciofi

Oggi vi propongo un primo piatto piatto molto veloce da preparare con gli ingredienti di stagione.
Leggero e senza troppi grassi, adatto per chi vuole mantenersi in forma prima dell'abbuffata di dolci di carnevale!!!


Ingredienti
per 2-3 persone
4 carciofi
200 gr. funghi a piacere
(io ho usato gli champignon)
1 manciata di pinoli
1 spicchio di aglio
olio, sale e pepe
vino bianco








Procedimento
Pulire i carciofi e tagliare a listarelle i cuori, pulire e tagliare i funghi a fettine.
In un tegame rosolare uno spicchio di aglio nell'olio, aggiungere i pinoli, i carciofi e sfumare con del vino bianco, cuocerli qualche minuto e poi aggiungere i funghi.
Aggiungere un po' di acqua, salare e pepare, abbassare la fiamma e lasciar cuocere circa un quarto d'ora con coperchio.
Appena pronta la pasta, aggiungerla in tegame con un filo di olio a crudo e del prezzemolo tritato e mantecare.

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