Pranzo in famiglia, dei buonissimi e accattivanti carciofi in frigo e dell'ottimo filetto di pollo, quale occasione migliore per sperimentare?
Mi son messa all'opera e la variazione proposta è stata accolta con successo da tutti i miei ospiti.
Carciofi
Scamorza affumicata
Scalogno
Limone
Pangrattato
Olio
Sale
Pepe
Acqua q.b.
Procedimento
Prima di ogni cosa, ho lavato e asciugato per bene il mio filetto di pollo, l'ho messo a macerare in una coppa con olio, sale, limone e un pizzico di pepe per un'oretta abbondante.
Nel frattempo ho proceduto con la pulizia e la cottura dei carciofi, ho inserito dei guanti e ho preparato una bacinella con il succo di un limone in modo da non far annerire i carciofi, ho eliminato le foglie esterne, ricavando il cuore, ho tagliato a metà e tolto la peluria interna. Ho tagliato alla julienne i carciofi e li ho cotti in padella con lo scalogno e un filo di olio, aggiungendo un mezzo bicchiere di acqua e coprendo con un coperchio, basteranno circa 15 minuti, all'occorrenza aggiungere altra acqua e regolare di sale.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, ho passato, una alla volta, le fettine di pollo nel pangrattato e le ho farcite con una forchettata di carciofi e dei pezzettini di scamorza affumicata o bianca, se preferite, ho arrotolato ogni fettina stando ben attenta a non far fuoriuscire il ripieno, le ho sigillate con degli stuzzicadenti e messi in una pirofila oliata.
Ho cotto in forno per circa 30 minuti a 180°.
Servire calde con l'accompagnamento di tante patatine!!
Buon appetito.
Un ottimo accostamento di sapori!
RispondiEliminaGrazie Mariachiara :* ! Era proprio gustoso!!
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