Ecco la crostata più buona che abbia mai
mangiato, credetemi, non perché l'ho fatta io ma per un abbinamento di
frolla e marmellata veramente eccezionale.
Per questa crostata ho utilizzato la marmellata di ciliegie preparata con le mie manine.
Questo è uno dei dolci preparati per domenica scorsa per la giornata
trascorsa in campagna in compagnia della mia adorabile famiglia.
Ingredienti per la frolla
(ricetta di Stella di Vega del forum Chechef)
250 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
Preparare la frolla come consuetudine e lasciare riposare in frigo una mezz'oretta.
Stendere i 3/4 dell'impasto in una teglia da 26 tagliando per bene i
bordi ad un'altezza di 3-4 cm, livellare per bene la marmellata, creare
le strisce con la frolla avanzata e posizionarle sulla marmellata, unire
per bene le strisce ai bordi della crostata con i rebbi della
forchetta. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento