Premetto che uno degli ingredienti di questo profumatissimo piatto, la zampina, è un prodotto tipico della mia terra...la Puglia.
La zampina è una specialità di salsiccia fresca, insaporita con pomodoro e vari aromi, arrotolata su se stessa come una girandola e bloccata con gli spiedini. Se non fosse possibile utilizzarla consiglio di sostituirla con semplice salsiccia fresca di carne macinata....verrà ugualmente mooooolto buona.
Veniamo alla ricetta
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. trofie fresche
1 melanzana
2 zampine di media grandezza
20 pomodorini
curry
grana padano
Procedimento:
In un tegame far imbiondire uno spicchio d'aglio con un filo di olio e aggiungere le melanzane tagliate a cubetti, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura, dopo una decina di minuti circa aggiustare di sale e aggiungere la zampina tagliata a pezzettini, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e lasciar cuocere.
Scolare le trofie e aggiungerle in padella, aggiungere il curry e un altro paio di cucchiai rasi di olio, i pomodorini tagliati a cubetti, amalgare gli ingredienti e servire aggiungendo una spruzzata di formaggio grana padana.
Nessun commento:
Posta un commento