Una simpatica idea come dolcetto da servire tra una giocata a carte e una tombolata nei prossimi giorni di feste natalizie!!!
Come base ho preparato l'ormai collaudata ricetta al cioccolato con cui ho realizzato anche I cupcake della streghetta, li ho farciti con topper al cioccolato e ricoperti con ganache al cioccolato bianco, colorato di verde, palline di zucchero e stellina in pdz.
Ingredienti:
200 gr farina
150 gr zucchero
60 gr cacao amaro
150 ml latte
2 uova
60 gr burro
1 bustina di lievito per dolci
decorazioni in pdz
Dose per la ganache
per 10 cupcake
250 cioccolato bianco
120 panna da montare
Procedimento:
Prendere due ciotole, in una amalgamare latte, uova e burro sciolto, nell'altra farina, zucchero, cacao e lievito, unire i due composti con la frusta elettrica e riempire i pirottini a 3/4. Infornare a 180°, in forno caldo, per circa 20 minuti con prova stecchino
Mentre i cupcake sono in forno, preparare la ganache.
Riscaldare fino a lieve bollore la panna, togliere da fuoco e sciogliere, all'interno, il cioccolato bianco a pezzetti. Lasciare raffreddare fuori dal frigo. Montare con le fruste aggiungendo del colorante verde in polvere (quello per la pdz), inserire nella sacca poche e decorare i cupcake.
Ciao Vittoria! Purtroppo non riesco a unirmi ai tuoi lettori, forse per motivi tecnici.
RispondiEliminaRiproverò ancora. Buona giornata