Si può arricchire e personalizzare con qualsiasi ingrediente si preferisce.
Questa volta ho semplicemente utilizzato zucchine e mozzarella, ma è ottimo anche con del prosciutto cotto e della scamorza bianca, con galbanino o auricchio o scamorza affumicata!!
Il segreto è nel taglio della zucchina, più sottile riuscirete a tagliare la fetta, meno tempo occorrerà per la cottura e più gradevole sarà la degustazione.
Veniamo alla ricetta!!
2 zucchine grandi
300 gr. mozzarella
pangrattato
grana padano
sale
olio
pepe (se gradito)
Procedimento:Tagliare, in senso verticale, con la mandolina, le zucchine, mi raccomando molto sottili.
Preriscaldare il forno a 220°.
Oliare una teglia di dimensioni 20x20 circa, spargere con uno strato di pangrattato, adagiare una accanto all'altra le fette di zucchine, salare, oliare, spargere la mozzarella, uno manciata di grana e di pangrattato e proseguire alternando sempre nella stessa sequenza gli ingredienti fino a terminare con l'ultimo strato di zucchina, spargere abbondante pangrattato e grana e un filo di olio.
Coprire la teglia con carta di alluminio e infornare a 220° per 45 minuti. Al termine togliere la copertura di alluminio e ultimare la cottura nella parte superiore del forno per altri 10 minuti circa, in modo da far formare una "attraente" crosticina sullo sformato.
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