La mia mamma è stata in campagna la scorsa domenica e ha raccolto gli asparagi selvatici.
Me ne ha dato un mazzetto con cui mi sarebbe piaciuto realizzare una quiche ma
il maritino non era tanto favorevole, così ho svoltato per questa
ricettina semplice e veloce, dato che nel frigo avevo una porzione di
salmone affumicato sottovuoto.
Ingredienti per due persone:
1 mazzetto di asparagi selvatici
50 gr. salmone
140 gr. fusilli
olio
scalogno
pepe
1/2 bicchiere di latte
(per gusto personale avrei aggiunto anche un
paio di cucchiai di panna, ma ne ero sprovvista)
Procedimento:
Mentre bolle l'acqua, in un tegame abbastanza capiente far dorare lo
scalogno in circa 1 cucchiaio abbondante di olio, aggiungere gli
asparagi ben lavati e puliti e lasciar cuocere fino a che non si
appassiscono un pochino. Quando iniziano a consumarsi i liquidi
aggiungere il mezzo bicchiere di latte. Scolare la pasta, aggiungerla
nel tegame, aggiungere anche il salmone tagliato a pezzettini e
mantecare il tutto con un altro giro di olio a crudo, aggiustando di
sale e pepe.
Servire in tavola e pappare.
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